Новинки - Интернет магазин Десса

гарантия качества
+ бесплатная доставка по России
ИП Шамрай О.В.
ОГРН 311510123000050
+7911 308 4144
ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБУВЬ и СУМКИ - ДЕССА Апатиты - интернет магазин
распродажа женской обуви, количество товара ограничено
Перейти к контенту

6 пар обуви, которые никогда не выйдут из моды

Интернет магазин Десса
Опубликовано вход Обувь ·
Tags: ОбувьЛодочкиЧелсиОксфорды
Лодочки
Marco Tozzi 22434-28-001
 
– туфли без застежек с достаточно глубоким вырезом до пальчиков, на каблуках или иногда без них.
 
 
Эту вещь женщины буквально отвоевали у мужчин, ведь в XV веке в чем-то похожем на современные лодочки (только без каблуков) ходили слуги. Но как только удобство и шарм туфель оценили дамы, к ним тут же добавилась томная походка и каблуки.
 
До середины XIX века лодочки были обязательной частью дресс-кода в английском суде, так что их называли «туфлями для суда».
 
 
Ботильоны
 Marco Tozzi 25354-37-202
– что-то среднее между туфлями и полусапогами, в английском языке их называют ankle boots, что в буквальном переводе означает «ботинки до лодыжек».
 
Ходит легенда о том, что ботильоны придумал знаменитый сапожник Роже Вивье для британской королевы Елизаветы ІІ. Однако упоминания об укороченных сапожках появились еще в XIX веке, тогда леди носили укороченные сапожки со шнуровкой под длинные платья. Когда подолы платьев стали укорачиваться, ботильоны перестали выглядеть так привлекательно и про них на время забыли.
 
К счастью, сегодня модные принципы полностью подчинены удобству, и главный тренд осени-зимы — это устойчивый каблук. Причем не важно, какой он высоты
 
 
Оксфорды
 OLIVIA 02-1936-9
– тип ботинок, характеризующийся «закрытой» шнуровкой, которая закрывает язычок и образует букву V.
 
Судя по всему, оксфорды — это второй по старине тип обуви (первыми были «балморалы» — высокие ботинки на пуговицах). Сейчас историки затрудняются назвать достоверную легенду возникновения оксфордов, пока они остановились на двух: кардинал Ришелье ввел в обиход этот тип обуви, студенты одноименного колледжа в поисках удобной пары ботинок экспериментировали прямо в стенах университета.
 
Оксфорды считаются чуть ли не самой строгой мужской обувью, но девушки имеют полное право нарушать правила, поэтому этой осенью ты можешь смело носить их с джинсами или летящей юбкой.
 
 
Армейские ботинки
 MarcoTozzi 25207-27-410
– берцы, высокие грубые армейские ботинки на шнурках и тракторной подошве.
 
 
Во время Второй мировой войны солдаты из США носили низкие ботинки, немцы и русские — высокие сапоги, а вот классические ботинки были придуманы для десантников-парашютистов, потому что плотно зашнурованное голенище защищало солдат от травм при приземлении. После войны все военные стран НАТО перешли на эту обувь, а вот Вооруженные силы Советского Союза не воспользовалась западным изобретением и продолжили носить кирзовые сапоги; и только в 2007 году потихоньку стали переводить солдат на берцы, да и то до сих пор экипировали не всех.
 
Зато у всех модников есть шанс пощеголять в этой вечно модной обуви и примерить образ в стиле гранж, высокие ботинки на шнуровке прекрасно сочетаются и с романтичным женственным платьем, и с джинсами и кожаной косухой.
 
 
Челси
897296-01-03
 
– короткие ботинки примерно до лодыжки с эластичными вставками по бокам, из-за этого снимать и надевать обувь можно очень легко и быстро.
 
Еще одна английская придумка из мира моды. Сапожки длиной до щиколотки с эластичной вставкой сбоку (но без застежек и шнурков) и закругленным носом были придуманы специально для королевы Виктории. Вторая волна популярности пришла к сапожкам-челси в 1950-х годах, когда Джон Леннон и Пол Маккартни вышли на сцену в этой обуви — их даже стали называть «сапоги Биттлз», а позже переименовали в челси.
 
Классикой челси делает то, что их можно сочетать практически со всем на свете — от платьев до расклешенных джинсов.
 
Кроссовки
 ROMAX A770501
– обувь, изначально предназначенная для физических упражнений, на толстой ребристой резиновой подошве.
 
В конце XVIII века впервые создали обувь, похожую на современные кроссовки, правда, они были резиновыми и не разделялись на правый и левый. В XIX веке кроссовки стали обувью для тенниса, а в 80-х годах XX века популярность стритбола привела к тому, что подростки в крупных городах Америки стали отказываться от обычных ботинок в пользу баскетбольных, используя их как повседневную обувь, чтобы походить на своих кумиров.
 
Сегодня кроссовки без стеснения носят все — от пенсионеров до пионеров, модницы надевают с этой обувью даже, казалось бы, самые неподходящие вещи вроде нарядных платьев. Так что кроссовки точно можно отнести к разряду новой классики.
 



Комментариев нет

ДЕССА© 2011 - 2019 г.
Назад к содержимому